Firmengeschichte

Hier erfahren Sie, wo die magenbrot-profi ag ihren Ursprung hat und welche Meilensteine wir setzen durften.

Wo alles seinen Anfang nahm…

1923…

gründete Siegfried Meyer die Dorfbäckerei in Altbüron. Damals wurden noch klassische Bäckereiprodukte hergestellt – Magenbrot stand damals noch nicht auf der Produktionsplanung.

Wo heute die Produktionsräume der magenbrot-profi ag stehen, stand damals noch ein einfaches Bauernhaus. Die heutigen Büros sind sogar im ehemaligen Kuhstall untergebracht. Das Bild links zeigt eine Aufnahme aus dem Jahr 1938.

1923…

gründete Siegfried Meyer die Dorfbäckerei in Altbüron. Damals wurden noch klassische Bäckereiprodukte hergestellt – Magenbrot stand damals noch nicht auf der Produktionsplanung.

Wo heute die Produktionsräume der magenbrot-profi ag stehen, stand damals noch ein einfaches Bauernhaus. Die heutigen Büros sind sogar im ehemaligen Kuhstall untergebracht. Das Bild oben zeigt eine Aufnahme aus dem Jahr 1938.

1950…

übernimmt Siegfried Meyer Junior die Dorfbäckerei von seinem Vater.

 

 

1950…

übernimmt Siegfried Meyer Junior die Dorfbäckerei von seinem Vater.

1971…

integriert Siegfried Meyer Junior die Magenbrotbäckerei Peter aus Adliswil in das bestehende Geschäft in Altbüron.

Ab diesem Moment werden Magenbrot- und Confiserieprodukte aus Altbüron produziert. Die Rezeptur und die Produktionsprozesse werden stetig verbessert und verfeinert. Das Jahr 1971 ist das eigentliche Geburtsjahr der magenbrot-profi ag und so durften wir im Jahr 2021 das 50-jährige Bestehen feiern.

1971…

integriert Siegfried Meyer Junior die Magenbrotbäckerei Peter aus Adliswil in das bestehende Geschäft in Altbüron.

Ab diesem Moment werden Magenbrot- und Confiserieprodukte aus Altbüron produziert. Die Rezeptur und die Produktionsprozesse werden stetig verbessert und verfeinert. Das Jahr 1971 ist das eigentliche Geburtsjahr der magenbrot-profi ag und so durften wir im Jahr 2021 das 50-jährige Bestehen feiern.

 

1980…

übernehmen Hugo und Rolf Meyer – Söhne von Siegfried Meyer Junior – das Unternehmen und führen den Firmennamen “Meyer Spezialitätenbäckerei Altbüron” ein. Zu diesen Zeiten werden jährlich 80 Tonnen Magenbrot produziert und 30 Tonnen übrige Confiserieprodukte.

Das Unternehmen spezialisiert sich zunehmend auf die Herstellung von Confiserieprodukten vor allem für Chilbis (Kirmes) und Jahrmärkte. Die Produktion von klassischen Bäckereiprodukten rückt immer mehr in den Hintergrund.

 

1980…

übernehmen Hugo und Rolf Meyer – Söhne von Siegfried Meyer Junior – das Unternehmen und führen den Firmennamen “Meyer Spezialitätenbäckerei Altbüron” ein. Zu diesen Zeiten werden jährlich 80 Tonnen Magenbrot produziert und 30 Tonnen übrige Confiserieprodukte.

Das Unternehmen spezialisiert sich zunehmend auf die Herstellung von Confiserieprodukten vor allem für Chilbis (Kirmes) und Jahrmärkte. Die Produktion von klassischen Bäckereiprodukten rückt immer mehr in den Hintergrund.

Rita Meyer

1984…

tritt Rita Meyer-Zimmermann als Gattin des Unternehmers Hugo Meyer in den Betrieb ein. Sie unterstützt die Produktion und den kaufmännischen Bereich.

Rita Meyer

1984…

tritt Rita Meyer-Zimmermann als Gattin des Unternehmers Hugo Meyer in den Betrieb ein. Sie unterstützt die Produktion und den kaufmännischen Bereich.

1992 / 1993…

werden die Produktionsräumlichkeiten zwecks Rationalisierung der Abläufe erweitert.

Zudem übernimmt das Unternehmer-Ehepaar Hugo und Rita Meyer-Zimmermann die alleinige Führung des Unternehmens.

Zu dieser Zeit werden jährlich 160 Tonnen Magenbrot und 60 Tonnen Confiserieprodukte hergestellt.

1992 / 1993…

werden die Produktionsräumlichkeiten zwecks Rationalisierung der Abläufe erweitert.

Zudem übernimmt das Unternehmer-Ehepaar Hugo und Rita Meyer-Zimmermann die alleinige Führung des Unternehmens.

Zu dieser Zeit werden jährlich 160 Tonnen Magenbrot und 60 Tonnen Confiserieprodukte hergestellt.

1998…

wurde das längste “Meitschi-Bei” der Welt durch die magenbrot-profi ag (damals “Meyer Spezialitätenbäckerei Altbüron”) hergestellt. Insgesamt 1’045 Meter lang war es und wurde an einem Tag auf Tischen durch ganz Altbüron aufgestellt. Das Guinness Buch der Rekorde hat es sogar als Weltrekord anerkannt.

1998…

wurde das längste “Meitschi-Bei” der Welt durch die magenbrot-profi ag (damals “Meyer Spezialitätenbäckerei Altbüron”) hergestellt. Insgesamt 1’045 Meter lang war es und wurde an einem Tag auf Tischen durch ganz Altbüron aufgestellt. Das Guinness Buch der Rekorde hat es sogar als Weltrekord anerkannt.

Von 1994 bis 2007…

werden laufend Erweiterungen und Rationalisierungen an den Produktionsmaschinen gemacht. Zudem kann die Marktdurchdringung in der Schweiz erhöht werden. Bis ins Jahr 2007 werden jährlich 200 Tonnen Magenbrot und über 65 Tonnen Confiserieprodukte hergestellt. Die Produktion von klassischen Bäckereiprodukten wird eingestellt.

Von 1994 bis 2007…

werden laufend Erweiterungen und Rationalisierungen an den Produktionsmaschinen gemacht. Zudem kann die Marktdurchdringung in der Schweiz erhöht werden. Bis ins Jahr 2007 werden jährlich 200 Tonnen Magenbrot und über 65 Tonnen Confiserieprodukte hergestellt. Die Produktion von klassischen Bäckereiprodukten wird eingestellt.

2010 / 2011…

wird der Firmensitz in Altbüron renoviert. Das Gebäude erscheint in einem neuen Look. Zusätzlich wird der Gesamtauftritt der magenbrot-profi ag überarbeitet.

Zudem darf im Jahr 2011 das 40-jährige Magenbrotjubiläum mit einem grossen Jubiläumsanlass auf dem Firmengelände gefeiert werden.

2010 / 2011…

wird der Firmensitz in Altbüron renoviert. Das Gebäude erscheint in einem neuen Look. Zusätzlich wird der Gesamtauftritt der magenbrot-profi ag überarbeitet.

Zudem darf im Jahr 2011 das 40-jährige Magenbrotjubiläum mit einem grossen Jubiläumsanlass auf dem Firmengelände gefeiert werden.

2013…

wurde das Einzelunternehmen in eine Aktiengesellschaft umgewandelt. Daraus resultierte der Firmenname “magenbrot-profi ag”. Damit einhergehend wurde das Logo angepasst und der Auftritt der magenbrot-profi ag wurde aufgefrischt.

2013…

wurde das Einzelunternehmen in eine Aktiengesellschaft umgewandelt. Daraus resultierte der Firmenname “magenbrot-profi ag”. Damit einhergehend wurde das Logo angepasst und der Auftritt der magenbrot-profi ag wurde aufgefrischt.

2014…

wurde unser Magenbrot unter acht getesteten Magenbroten zum Kassensturz Testsieger erkoren. Ein absoluter Meilenstein für die magenbrot-profi ag und unsere Mitarbeitenden – eine Auszeichnung, über die wir uns sehr gefreut haben.

Hier können Sie den damaligen Kassensturz-Test und Beitrag nachlesen bzw. anschauen.

2014…

wurde unser Magenbrot unter acht getesteten Magenbroten zum Kassensturz Testsieger erkoren. Ein absoluter Meilenstein für die magenbrot-profi ag und unsere Mitarbeitenden – eine Auszeichnung, über die wir uns sehr gefreut haben.

Hier können Sie den damaligen Kassensturz-Test und Beitrag nachlesen bzw. anschauen.

2021…

durften wir unser 50-jähriges Magenbrotjubiläum feiern. Wir dürfen auf eine bewegte und erfolgreiche Unternehmensgeschichte zurückblicken. Allen, die uns auf diesem Weg begleitet haben, danken wir herzlichst! Wir freuen uns auf die nächsten 50 Jahre.

2021…

durften wir unser 50-jähriges Magenbrotjubiläum feiern. Wir dürfen auf eine bewegte und erfolgreiche Unternehmensgeschichte zurückblicken. Allen, die uns auf diesem Weg begleitet haben, danken wir herzlichst! Wir freuen uns auf die nächsten 50 Jahre.

Stöbern Sie weiter…

Die Menschen dahinter

Wer sind die Menschen hinter der magenbrot-profi ag? Wer produziert tagtäglich die Magenbrot- und Confiserieprodukte für Sie? Lernen Sie unsere Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen kennen und erfahren Sie spannende und lustige Geschichten aus der Backstube.

Zu den Geschichten

Wussten Sie, dass…

… wir einen Weltrekord aufgestellt haben? Erfahren Sie hier welchen und viele weitere spannende Fakten rund um die magenbrot-profi ag. Sie werden vom Einen oder Anderen sicher überrascht sein.

Zu den Fakten

magenbrot-profi ag

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“Der Bäcker für den Markt”

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Kontakt

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Telefon

+41 62 917 60 50

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Adresse

magenbrot-profi ag
Linden 12
CH-6147 Altbüron

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